베아트리스2024
베아트리스202423.11.17

건망증을 예방하는 좋은 방법 있나요????

요즘 어머니께서 건망증이 유독 심해져서 깜빡 잊는 경우가 많습니다.

어떻게 하면 건망증을 예방 치료 할수 있을까요???

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    숙면을 하세요.수면부족 하면 집중력.기억력이 떨어지게되요.

    껌을 씹으면 산만해져 일에 집중이 안 될 것 같지만 껌은 오히려 정신력을 강화하는데 도움이 된다고해요.특히 집중력.기억력.반응속도 등 인지기능과 연관이 있는 능력을 향상시킨다고 해요.

    카레원료인 강황은 인지기능과 기억력개선에 효과있어서 건망증과 치매예방에도 좋아요.