기타 육아상담육아
길쭉한봉고184
길쭉한봉고18424.03.20

아이 목욕물 온도는 얼마정도가 적당한가요?

안녕하세요. 19개월 아기를 가진 아이엄마입니다. 하루에 한번 아기 목욕을 시키는데 온도가 얼말정도가 적당한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    아기 목욕물 온도는 38도에서 40도 사이가 적당합니다. 그리고 욕실보다 실내온도가 따뜻하게 유지되는 방에서 목욕시키는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    목욕물 온도는 너무 차갑지도 뜨겁지도 않은 35~38도가 적당하다고 합니다.

    사람의 체온과 비슷한 온도면 될 것 같습니다.

    온도계가 없을 때는 팔꿈치를 댔을 때 뜨겁지 않은 정도로 하면 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    목욕물의경우보통36도에서38도를유지하며

    방안의온도에따라 차이를두시는것이좋답니다

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    19개월 아이라면 물온도는 38도정도가 적당할것같습니다. 신생아때와는 다르게 조절해주세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 목욕물 온도에 대해서 고민이있으신듯합니다

    보통 아이 목욕물은 36~40도사이로 하고있으며 겨울철에는 물이 빨리 식어서 38~40도를 유지하나 날이 조금씩 따뜻해지면 이보다 낮게하셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 물 온도는 38~40도가 적당 합니다.

    물에 팔꿈치를 넣었을 때 따뜻한 정도가 적당한 온도 라고 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이의 목욕물 온도는 38~40°C로 맞추는데 엄마의 팔꿈치를 담갔을때 따뜻하게 느껴지는 정도가 적당합니다.