탈퇴한 사용자

신이라는 존재는 언제부터 믿었나요??

옛날부터 제우스나 여러신들을 다루는 만화 영화 책 등등이있는데 도대체 이런신들은 언제부터 믿게되고 이야기가 전해져 내려오는건가요?

  • 차분한침팬지35...평범한유저
    차분한침팬지35...평범한유저23.04.03

    안녕하세요. 차분한침팬지35...평범한유저입니다.

    샤머니즘은 인간이 존재할 때부터 있던 거라고 합니다

    인간이 자연에 대한 과학이 없던 시절

    해와 달, 바람과 비와 눈 모두 숭배의 대상이었죠

  • 안녕하세요. 풋풋한참매36입니다. 인간이 탄생했을때부터 신이 있다고 믿었다고 봅니다. 신화적 요소이기때문에 정답은 없어요