기타 고민상담고민상담
홀쭉한왕나비146
홀쭉한왕나비14622.11.13

계단에서 넘어져 허리가 부은것 같은데 병원을 어디로 가야하나요?

제목 그대로 계단에서 미끄러 넘어지면서

계단 턱에 허리를 부딪혔는데

밤에 다친거고 허리가 아프기는 했지만

일단 집에가서 눕자는 생각으로 와서

파스를 붙였는데요

다음날 일어나보니 여전히 그 부위가 살짝 부은것 같이 열감이 느껴지고 손만 올려놔도 따끔따끔 하더라구요

주중에 병원을 가려고 하는데 어디로 가야할지

제가 당장 할수 있는 처치가 있을지 궁금합니당

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    빨리 정형외과를 가보시는게 좋을듯 한데 그렇게 하지못하신다면 시원한걸 찜질을 해보세요

    그러면 조금 나을겁니다

  • 안녕하세요. 위대한메뚜기238입니다.

    외부 충격으로 허리가 아프시면 정형외과에 가셔야합니다. 뼈에 문제가 아니더라도 물리치료를 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은듀공4입니다.

    허리가 아플때는 정형외과를 가시는 것을 추천드립니다

    정형외과 가시면 엑스레이나 CT 찍을거에요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    허리는 중요합니다 아주마니 마니 후딱 정형외과로 가세요

    허리는 집에서 할만 한게 찜질밖에 없습니다 일단 병원 바로 가세요 아프기 시작하면 오래갑니다

  • 안녕하세요. 팔팔한돼지142입니다.

    정형외과에 가보셔야합니다. 가셔서 물리치료 받으셔야 할거같습니다. 일단 지금은 심하게 움직이시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 영특한돌꿩287입니다.

    보통 허리 아프면 정형외과를찾습니다.일단 정형외과를 가보세요.얼른 치료받으시고 완쾌하세요.