거창한레오파드265
거창한레오파드26523.11.20

물에 빠지 휴대전화는 어떻게 건조시켜야 하나요?

안녕하세요 휴대폰을 물에 빠뜨린 경우 건져내서 건조를 시킬 때 어떻게 건조를 시켜야 안전하게 건조시킬 수 있는지 궁금합니다 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    물에빠진 휴대전화는 일단 하루정도 통풍이잘되는곳에다가 말린 후에 전원을 키시면 됩니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    휴대폰이 물에 빠졌을 경우에는 일단

    수분을 제일 잘 빠라들이는 휴지로

    휴대폰을 돌돌 말아 두면 물기가 잘

    제거 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    제일좋은건 서비스 센터에 가져가시는게 가장 좋습니다 .

    힘든상황이면 드라이기로 골고루 말려주시는게 가장좋습니다.

    전원은 당연히 키면안됩니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방7787입니다.

    물이 단자쪽으로 잘빠지도록 마른수건위에 세워놓으시거나 드라이기찬바람으로 건조시켜주시면 됩니다.