역사학문
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.02.08

가야는 왜 삼국에 포함되지 못한 것일까요?

역사에서 삼국 시대라 함은 고구려, 백제, 신라를 말하게 됩니다

그런데 그 당시에 가야라는 나라도 존재를 했는데

왜 사국시대가 아닌 삼국시대라 말하게 되는 것일까요?

가야가 국가로 인정받지 못하는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    가야는 삼국시대에 함께 있었습니다.

    백제와 신라 사이에 있었습니다.

    가야국의 왕은 김수로 왕이었습니다.

    가야는 국가의 존재가 길지않아 역사학잘에 의하여 삼국에 포함되지 않은것이로 알고 있습니다

    고대국가의 요건이 갖추지 못하여 그렇습니다.

    구글링 하시면 도움이 되리라 판단됩니다.