영양제약·영양제
새침한해파리142
새침한해파리14221.11.28

피부 개선 관련 의약품 질문드립니다.

여러 색소침착에 도움된다는 시중의 약들이 도움이될까요?

도미나, 트란시노 등등 이런거 병행하면 효과가있을까요??

아니면 레이저 등의 시술밖에 해결책이 없나요?

바르는크림 및 먹는약의 병행으로 어느정도 개선이 괴는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김민세약사입니다.

    색소침착에 도움되는 연고가 있습니다.

    노스카X겔의 주성분은 헤파린 나트륨, 알란토인, 덱스판테놀입니다. 헤파린 나트륨과 알란토인은 흉터조직의 단단한 구조를 느슨하게 하고 염증반응을 억제해 흉터 생성, 피부착색 및 간지럼 증상을 최소화하며, 덱스판테놀은 손상된 피부조직을 재생시키고 피부 기능을 촉진한다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    여러 색소침착에 도움된다는 시중의 약들이 도움이될까요?

    여드름 흉터 등의 경우 노스카나와 같은 제형이 도움이 됩니다.

    도미나, 트란시노 등등 이런거 병행하면 효과가있을까요??

    네 도움이 됩니다.

    아니면 레이저 등의 시술밖에 해결책이 없나요?

    레이저를 병행하시면 효과가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 도미나크림, 트란시노정을 사용해보기 전에는 모릅니다. 일단 한달가량 사용했는데도 효과를 못보면 레이저시술을 해볼 수 있습니다.

    2. 피부 깊은곳에 색소가 침착되었으면 레이저로 해야합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    도미나크림은 멜라닌 색소를 억제하는 약입니다. 또한 트란시노는 기미목적으로 사용하는 약입니다.

    일단 도미나크림이나 트란시노 모두 효과가 있기는 하나 직접적으로 큰 효과를 보기 위해서는 레이저 등의 시술을 받는 것이 필요합니다. 어차피 처방전이 필요한 약이므로 피부과 방문 후 레이저 치료를 하고 병행하는 것이 좋아 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    색소침착에 효과있는 성분은 히드로퀴논 성분입니다

    이 성분은 멜라닌 색소가 옅어지게끔 하는 걸 도와주고

    여러가지 시도를 해보시는 게 좋겠습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    진피까지 착색되었다면 레이저시술을 받아야하고 표피에만 착색되었다면 도미나크림으로도 해결해볼 수 있습니다. 멜라닌색소의 생성을 억제해주는 효과를 통해 색소를 없애줍니다. 1~2달 사용했는데 효과가 없다면 피부과시술을 고려해야합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    도미나크림의 경우 기미가 생기거나 피부미백에 효과가 있으며, 어느정도 색소침착에도 효과가 있습니다.

    흉터에 의한 색소침착인 경우 이러한 크림보다는 약국에서 노스카나/콘투락투벡스와 같은 연고를 구매해서 발라보시길 바랍니다.

    1-2개월 정도 발라보시고 효과가 있으면 계속 바르고, 전혀 효과가 없으면 피부과시술 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민 씨의 경우 항산화 항염 효과가있는 영양소로 복용시 산화 및 노화 예방과 피로회복 피부톤 개선등의 효과가 있는 제품이며 글루타치온도 항산화 성분으로 피부톤 개선 및 멜라닌 색소 합성을 억제하는데 도움을 줄 수 있습니다.

    도미나크림의 경우 표백 성분으로 기미 부위의 색소탈락에 도움을 줄 수 있으며 이러한 제품들은 효과는 위해 3개월이상 꾸준히 복용 및 사용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^