영양제약·영양제
새침한해파리142
새침한해파리14221.10.04

기미제거에 효과가있다는 약 정말효과있나요?

기미제거에 효과있다는 약

바르는 형태 및 먹는 형태가 있는걸로 아는데요

도미나크림, 트란시노 와같은 약이 효과가 어떤가요??

이러한 약이 효과가있는지 있다면 어느정도인지 궁급합니다~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기미크림제품은 바르시면 기미가 없어지는것은 아닙니다.

    꾸준히바르시면 아주 미세하게 기미가 엷어지는 효과는 있습니다.

    피부톤도 밝아지기도 합니다.

    기미제거는 피부과에서 피부시술을 하시는것이 더 효과적입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    바르는 형태는 히드로퀴논 성분이 표백성분으로 피부 탈락을 유도하여 피부 재생 주기를 빠르게 돕는 역할이며 먹는 제품은 항산화성분과 기미합성 단계를 억제하는데 도움을 줄 수있기에 두가지를 함께 병행하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 기미제거 세트로는

    도미나크림, 트란시노, 비타민C, 콜라겐 등으로 볼 수 있습니다.

    트란시노의 경우 미백에 효과가 있지만, 혈전이 생기는 부작용이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    도미나크림의 히드로퀴논은 멜라닌 색소가 새로 생기는 것을 막고 해당 색소가 침착된 피부를 탈락시켜 기미, 주근깨를 치료하는 약입니다. 먹는 약도 비슷한 개념입니다. 피부에 바르는 약은 제품을 바른 피부가 자외선에 민감해지므로 자외선차단을 꼭 해주셔야합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기미는 보통 멜라닌 색소에 의해서 생기는데 이것을 억제하면 기미에 효과가 있습니다.

    대표적으로 도미나크림의 히드로퀴논 성분이 멜라닌 생성을 억제합니다.

    다만 단기간 바르면 크게 효과 없고 최소 1개월 이상은 발라줘야 합니다.

    도미나 크림 바르고도 효과 없으면 피부과 방문해서 도란사민캡슐과 같은 약을 처방받아 드시는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    도미나크림의 경우 멜라닌색소를 억제하는약이라고 보시면 되며 평균적인 사용기간은 2개월입니다. 사람마다 체질이 다르기에 효과가 있다고 장담할수는 없지만 2개월을 사용했는데도 불구하고 효과가 없다면 해당 약으로 기미를 개선하기는 어려울 것입니다.

    일단 2개월정도 한번 시험삼아 사용해보시는것도 나쁘지는 않으며 트란시노같은경우 일부 피부과에서 기미목적으로 처방이 나오는 약입니다.

    트란시노에 있는 트라넥삼산이라는 성분이 기미제거용으로 사용되는 성분입니다. 본래는 출혈억제 목적으로 사용되는 성분인데 기미목적으로 사용이 가능하긴 합니다. 특별한 혈류 관련 질환이 없다면 이또한 한번 시도해보셔도 괜찮습니다.