약 복용약·영양제
아하아항
아하아항23.06.25

먹는 기미, 잡티 약이 효과가 정말 있을까요 ??

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

기미, 잡티 제거에 도움을 준다는 먹는 약은 정말 효과가 있나요 ??

잡티가 많아서 약을 먹어볼까 고민입니다.

레이저를 받자니 가격이 비싸고 먹는 약이 그나마 효과가 좋다고 하는데 처방없이 약국에서 파는약을 먹어도 될까요 ??

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피부잡티에 드실수 있는 영양제는 드시게 되면 피부톤이 환해질수 있습니다.잡티를 없애주지는 못합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    바로 직관적인 효과를 주지는 않지만 항산화작용을 통해서 도움을 줄 수 있습니다.

    바르는 약도 있으니 같이 사용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    글루타치온이나 비타민c 같은 항산화제 종류들은 멜라닌색소의 과도한 분화를 억제하는 작용으로 기미, 주근깨를 잡아줄 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    먹는 약은 더 진행되지 않게 잡아주는 항산화제이고 바르는 약은 멜라닌 색소가 분화된 각질층을 벗겨내주는 약이어서 둘다 같이 써야 효과적이에요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    약국에서 바르는 기미약이 도움을 주기도 하지만

    장기간 사용해야 효과가 나타나는 것을 참고하시길 바랍니다.

    빠른 효과를 위해서는 시술이 좋으나

    가격을 고려하였을 때 우선 바르는 것을 먼저 시도해보시는 것도 좋습니다.