잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.16

여드름을 치료하기 위해 약 효과적인가요

여드름 치료를 위해 먹는 약을 피부과에서 처방을 해주더라고요 여드름을 치료하기 위해 약을 먹으면 여드름 생기는거에 효과적인가요?? 부작용도 따를까요??

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    여드름약 병원에서 처방받으셨으면 처방대로 먹으면 되실꺼예요.

    근데 심한 여드름은 레이저가 제일좋더라구요ㅠ

    저는 화농성여드름 한참 났을때 레이저해서 없앴어요

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    여드름치료를 위해 항생제를 복용하시면 나중에 내성이 생길 수 있습니다. 꼭 병원에서 처방해주는 약 외에 다른약은 복용하시지 마세요