홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253123.04.24

부풀어오른 우유 먹어도 괜찮을까요?

배달시킨 우유를 냉장고에 넣는다는걸 깜빡하고 상온에 이틀이나 방치했는데, 우유 겉면이 많이 부풀었는데 먹어도 괜찮을까요? 유통기한은 안지났고요.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    부풀어오른 우유를 드시기 전에 반드시 점검해야 하며, 흔들어봤을 때 부풀어온 부분이 흔들리는 모습이 보인다면 발효가 진행되고 있으므로 드시지 않는 것이 좋습니다. 부풀어온 부분이 고체 상태를 유지한다면 먹어도 큰 문제가 없을 수 있지만, 맛과 질감이 더 달라지므로 좋은 맛을 느끼기 위해서는 새로운 우유를 구입하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    부풀어오른 우유는 곧바로 먹으면 위장 장애나 식중독 같은 위험성이 있으므로, 드시기 전에 반드시 점검해야 합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    우유팩이 부풀어올랐다는건

    부패가 진행되었다는 것입니다.

    절대 드셔서는 안됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.부풀어 올랐다 하면 아마 상했을 가능성이 많은데 1번 열어 보시고 냄새를 맡아 보시면 확실이 상했는지 안상 했는지 알 수 있을 것입니다 되도록이면 안 드시는 게 맞습니다

  • 안녕하세요. 내추럴한말139입니다.

    부풀어 올랐다는건 상했다라는 일종의 표시입니다.

    냄새를 우선 맡아보시고 판단하시면 되겠지만 되도록이면 드시지 않는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    우유가 부풀어 올랐으면 상했을 가능성이 큰거 같아요 일단 드시지 마시고 우유의 뚜껑을 열어서

    냄새도 확인 해보세요 상한 냄새가 날수도 있으니 꼭 확인 하셔야되요 그냥 드시면 배탈이 나실수도 있습니다

  • 안녕하세요. 검소한말벌219입니다. 아마 상했을 가능성이 높습니다. 우유는 특히 유제품이라 쉽게 상하는데, 일단 한입 드셔보시고 결정하시면 될것같습니다

  • 안녕하세요. 시크한불독191입니다.일단 맛을 보시고 이상없으면 드셔도 되는데 이상이 있거나 냄새가 난다면 건강을 위해 버리시는게 좋겠지요

    간혹 마시지하시는 분들도 계시는데 상한 음식으로 마사지하시는것은 비추입니다

    건강하세요^^