옹골진강아지113
옹골진강아지11321.04.12

실온에 방치한 우유 이런 경우 마셔도 되나요?

며칠전 사두고 깜빡하고 좀 따뜻한 곳에 며칠간 방치한 우유를 오늘 발견했는데, 막상 열어보니 위에 살짝 뭔가 뭉쳐있는 게 보이고, 냄새도 약간 퀘퀘한 거 같습니다. 안 마시는 게 좋겠죠?

참고로 저지방 우유에 미개봉 상태이며, 아직 유통기한은 이틀 남았습니다

  • 개봉하지 않은 우유는 냉장보관한경우 45일까지 섭취가 가능합니다. 우유를 맛보지 않고 상했는지 알 수 있는방법이 있는데요. 찬물에 우유를 한방을 떨어뜨려서 바로 퍼져나가면 우유가 상한것입니다. 우유를 찬물에 떨어뜨렸을때 묵직하게 가라앉는다면 상하지 않은상태입니다.

    세안, 생성 고기 잡냄새 제거, 화분 거름, 가죽 소파 청소, 옷에 생긴 볼펜얼룩 제거, 귀금속 광택제등으로 활용하실수 있습니다.