유기농누룽지
유기농누룽지23.11.17

우유는 실온에 하루 보관하면 폐기해야 하나요?

제가 어제 저녁에 우유를 사다 놓고 깜빡하고 냉장고에 넣지를 않았는데요 냄새를 맡아 봤을 때는 멀쩡한 것 같은데 혹시 하루 냉장 보관은 안 하면 폐기해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    우유를 실온에 하루 보관했다고 상하지 않습니다. 하루가 아니라 15일간 두어도 마실 수 있는경우도 있습니다. 안심하고 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    실온에 보관했을때 온도가 중요합니다. 냄새 맡았을때 괜찮다고 느꼈다면 마셔도 될 것 같은데요