약 복용약·영양제
대범한저빌267
대범한저빌26723.09.19

미노씬 한달 복용 괜찮을까요?

나이
성별
여성

제가 여드름이 있어서 병원에서 미노씬을 처방 받았는데요 지금 먹은지 2주 좀 안됐어요 근데 제가 인터넷에서 보니까 미노씬 부작용이나 내성 생기는게 너무 무섭더라고요... 약 계속 복용하다가 안먹으면 리바운딩 현상 온다는 얘기도 있고요...ㅠㅠ 그래서 어떻게 해야할지모르겠어요 계속 먹어도 되는건지.. 약을 못 끊게되는건아니겠죠 ㅠㅠ 의사가 한달은 먹어야한다고 했는데 의사가 괜히 있는게 아니니까 그냥 의사가 처방해주는거에 따라 먹으면 되는거겠죠? 너무 불안해용...

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    미노씬은 항생제이기때문에 오래 먹으면 부작용이 생기기 마련이에요.

    여드름이 너무 심하면 한달정도는 연속해서 먹을 수 있지만 몸이 나빠지는건 어쩔 수 없어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피부에 염증 및여드름이 있는 경우 의사의 처방대로 한달동안 복용을 이어서 하길 권장드립니다. 항생제 장기간 복용시에는 장내 좋은 미생물이 파괴되기에 유산균을 함께 챙겨서복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    미노씬캡슐을 한달 복용할 수는 있습니다만 복용하는 동안 위장관에 부담이 될 수 있습니다.

    유산균을 복용하시고 절대금주, 자극적인 음식은 피하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.