거대한   명군  1623
거대한 명군 162322.10.01

서해안 고속도로는 왜 서해대교에서 밀리는지 ?

서해안 고속도로는 왜 상행선 하행선 모두 서해대교에서 많은 정체가 되는지 궁굼합니다 혹시 편하게 돌아갈 국도길이 있으면 알려 주세요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    서해대교 위 쪽을 확인해보면

    서평택을 기준으로 그물처럼 펼쳐진

    교통망이 보입니다

    평상시 유용한 도로가 되는데

    특정한 날이 되면 이교통망에서 빠져나오는

    많은 차량이 서평택부터 서해대교를 통과해야 되기에

    체증이 심합니다 상행도

    위의 그물망으로 빠져나갈 차들이

    통과해야할 필수코스라 많이 막힙니다

    그래서 이부근의 확장공사를 많이해서

    그나마 체증이많이 줄었지만 아직도 심하죠

    이부근이 밀리면 다른도로도 별차이가 없게되고

    많이 돌아가야되서 추천은 힘드네요

  • 안녕하세요.

    서해안고속도로의 서해대교 인근은

    충청도 밑 서해로 가면서 최단거리로 가는

    사실상 유일한 고속도로로서

    교통량이 워낙 많습니다.

    송악IC에서 삽교천을 경유하는 것도 하나의 방법이나

    조금 돌아가고 길도 넓지않아서 추천드리기는 조심스럽네요