즐거운천인조239
즐거운천인조23924.02.02

개인적으로 태양광 배터리를 사용해보신분 있으신가요?요?

알리나 이런곳에서 파는

태양광 패널로 배터리를 충전해서 쓰는것이 있던데

이러한것들 직접 사용해보신분들이 계시다면 어떤지 알려주세요

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    괜찮기는 해요

    국내에서도 판매하고도 있고요

    요즘 고속충전도 가능하고 하니 캠핑좋아 하시는 분들중 가지고 다니시는분도 많으시죠

    구입할때는 가급적 좀 용량으로 구입하시는걸 추천해요

    요즘 1kw 까지 나와거든요

    간이식 패널이라 괜찮고 유용하게 들고 다닐수도 있구 충전뿐만 아니라 일반 전기제품도 사용가능하게도 할수 있어요