견실한날다람쥐253
견실한날다람쥐25322.07.26

옥수수 맛있게 찌는 법 좀 알려주세요~~

옥수수 찔 때 어떤 걸 넣으시나요? 맛있게 찌는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 옥수수 삶는 법

    1. 겉에 지저분한 껍질을 벗겨낸다

    2. 속껍질을 딜춰서 알맹이 부분을 흐르는 물에 깨끗하게 씻어준다

    3. 압력솥에 물1.5L 붓고 설탕6스푼 볼록하게 떠서 넣는다. 소금은 밥숟가락으로 떠서 1.5스푼 정도 넣는다.

    4. 소금, 설탕이 녹을 수 있게 저어준다.

    5. 손질한 옥수수와 모아둔 껍질과 옥수수수염을 그 위에 덮고 뚜껑을 돌려 닫고 센 불로 끓인다.

    6. 초록 추가 위로 쑥 올라오는 것을 확인하고 그 후로 10~15분간 더 끓인다.

    7. 시간이 15분 쯤 지나면 불을 끈 후, 그대로 5분 이상 두고 뜸을 들이고 증기는 빼지 않는다.

    8. 5분 정도 뜸 들인 후에 추를 젖혀서 증기를 뺀다

  • 안녕하세요. 깔끔한멧돼지인척그냥일반핑크돼지입니다.

    물을 적당하게 넣은다음 10분가량 삶고 소금을 쳐주면 맛있게 먹을수 있답니다.

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    냄비에 물 적당히 넣고, 옥수수 속잎 넣고, 옥수수 수염 넣고, 옥수수 넣고, 소금약간 넣고 삶으면 맛있어요.