피부과건강상담
내추럴한벌192
내추럴한벌19223.02.09

사타구니 가려움증이 심한데 꼭 병원에 가야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

몇일 전부터 사타구니 사이에 가려움증이 심하게 있습니다. 왼쪽은 괜찮은데 오른쪽만 가렵습니다. 이런 경우에 병원을 방문해서 치료를 받아야 할까요? 아니면 잘씻고 말리면 자연치유될까요?

  • 사타구니의 가려움증이 발생하는 원인을 파악하여야 그에 맞는 치료를 진행할 수 있습니다. 현재 증상이 지속되는 상황이라면 원인을 최대한 찾고 적절한 처방을 받기 위해서 피부과 진료를 받아보는 것이 필요해 보입니다. 병원에 가보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    백선의 가능성도 배제할 수 없지만 갑자기 생겼다면 습진이나 피부건조증으로 상기 증상이 유발되었을 가능성이 높아 보입니다. 일단 꾸준하게 치료 및 관리를 잘 받으시고, 사타구니 부위가 짖무르거나, 마찰이 일어나지 않게끔 통풍이 잘 되게 관리해 나아가는 것이 가장 중요할 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    가려우면 많이 불편하실텐데, 치료 안하고 계실 수 있을려나 모르겠습니다. 단순히 습해서 생긴 가려움일 수도 있지만 무좀이나 습진일 가능성도 고려해 봐야 합니다. 병원에 한번 가보시지요.