의료 보험보험
우람한강아지183
우람한강아지18321.04.01

실비 가입 병원이력 있을시 가입 가능한 보험사가 있나요?

30세 남자

2020 .12월 교통사고후 가벼운 통증치료로 한의원 통원 치료 받았읍니다.

3월에 실비 가입 거절이라고 합니다~

2년이내 병원치료력 있음

가입 불가라고 하는데 그전에 가입이 어려운가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    * 통원치료가 7회이하이고,

    * 최종통원치료 후 3개월이 지났다면

    " 가입가능합니다."

    치료력사항들은 보험가입시 고지해야할 명확한 기간을 가지고 있습니다.

    내가 치료받았던게 이런 명확한 기준에서 벗어나는 시점에 보험가입을 하면 됩니다!

    ------ 정확한 질문서를 보여드립니다! -----------

    이렇게 알릴의무 질문만 잘 피할수 있도록

    시기를 잘 마추시구요! 고지없이 가입하시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험가입 3개월 이내 의사로부터 진단 및 치료, 투약이력이 없고 5년 이내 동일질환으로 7회 이상, 30일 이상 처방이력이 있다면 보험가입이 불가합니다.