의료 보험보험
듬직한미어캣35
듬직한미어캣3521.03.05

보험금 청구이력이 있어서 실비가입이 안된다는데 얼마나 기간이 지나야하나요?

보험금 청구한 이력이 있는데

실손의료비를 새로 하려는데

새로가입하려는 회사에서 청구한게 아닌데도

가입이 안되나요?

얼마나 기간이 지나야 가입이 가능할까요?

실손의료비는 모든 보험사가 동일한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험금 청구 사항이 어떤것인지에 따라 가입 여부가 달라지게 됩니다.

    특정 질병등으로 청구를 한것이라면 앞으로도 계속 가입이 거절될 수도 있습니다.

    보험가입시 가입자는 고지의무를 이행해야 하며 고지의무 사항에 특정 질병이 있으면 가입을 거절하는 경우가 일반적입니다.