화학학문
앵오05
앵오0522.12.13

12월달의 왜 폭설과 한파가 오나요? 어느 기압의 영향을 받는건가요.?

매번 12월의 폭설이 자주 왜 내리는지요? 한파가 올때 대비책은 뭐뭐가 있는지 궁금합니다 기온은 어느 정도 떨어질지 추울땐 어떤 음식을 먹어야 든든할까요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    12월 말부터 2월정도 까지가 겨울의 절절 시기이기 때문입니다. 따라서 이시기에는 학교 방학도 하게 하여 안전사고 등을 예방하고 있습니다. 따뜻한 보양 음식등을 드시면 도움이 됩니다.