주식·가상화폐경제
검소한레오파드272
검소한레오파드27222.11.12

국내주식을 매도하고 그날 바로 미국 주식을 매수 할 수는 없나요?

제가 국내 주식을 매도하고 미국 주식을 매수 할려니깐 환전도 안돼네요 국내 주식 매도하고 미국 주식을 그 날 매수 할 수는 없는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    주식 매도 대금은 거래일을 포함한 3영업일 째에 지정한 계좌로 입금됩니다. 즉 계좌에 현금이 들어오지 않아서 살 수 없는것입니다.