잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.16

각각의 낚시대 종류별로 어떤 특징이 있나요?

낚시대에 종류는 무게, 물고기가 잡혔을때 손맛 등등 여러 특징의 낙시대 많더라고요 그외에 낚시대 종류별로 어떠한 특징이 있나요??

  • 안녕하세요. 한겨울입니다.

    릴 낚시대와 루어 낚시대의 차이점

    릴 낚시대는 살아있는 생 미끼나 떡밥등을 달아서 멀리 투척한 다음 일질을 하기를

    기다리는 낚시의 도구입니다.

    이때 기다리면서 릴낚시대를 거치대에 꽂거나 기대놓고

    초릿대에 방울을 달거나 캐미를 꽂아 입질을 파악하기도합니다.

    바다에서는 원투 낚시라고합니다.

    멀리 투척하기위해서 낚시대의 길이도 길고 무겁습니다.

    멀리 던져놓고 쉬기도하고 놀기도할 수 있습니다.

    루어낚시대는 여러가지 형태의 루어라는 인조미끼를 사용해서 물고기의

    입질을 받는 낚시의 도구입니다.

    이때 한곳에서 기다리면서 낚시를 하는것이 아니라

    여기저기 돌아다니면서 물고기가 있을만한 곳에 루어를 투척하고

    릴을 감거나 낚시대를 움직이면서 입질을 기다리는 낚시이므로

    낚시대와 릴을 가벼운것을 사용합니다.

    많이 돌아다니면서 낚시를 하므로 운동량이 많습니다.

    즐거운 낚시하세요~^^