허벅지 살 빼는 운동법이 있나요?

허벅지 살을 빼보려고 식이조절 중인데 식이조절만으로는 살이 빠지지가 않는데요. 어떤 운동을 해주면 허벅지 살 빼는데 도움이 되는지 알고 싶어요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

정확히 말하자면 허벅지등 특정부위 살 빼는 법은 없으요...ㅜ.ㅡ

특정부위가 힘을 쓰게 운동을 통해 근육이 더 크게

자릴 잡으며 지방이 줄어드는거죠

그래서 살이 탄력이 있고 줄어보이는것 뿐입니다

근데 아무리 운동을 해도 먹는 걸 줄이지 못하면

그 근육위로 지방이 덮혀요...^^;,

결론은 먹는 걸 줄이고 원하는 부위의 운동량을 증가시키는것 뿐이져

아마 그러면 얼굴부터 빠져보일겁니다..젤 마지막은 뱃살..허벅지 부위는 그 중간쯤?...

    안녕하세요. 위대한다람쥐22입니다.

    근본적으로 어느부위이든 살을 빼기위해서는 유산소 운동이 필수적이며,

    하체운동 병행시 스쿼트, 런지가 대표적인 운동입니다.

    기구없이 집에서 운동하신다면 런지가 가장 효율적인 운동입니다.