허벅지살을 빼는 위한 방법이 있을까요?

허벅지살이 너무 많아서 살을 빼고싶은데 어떤 운동을 해야될까요? 허벅지살 빼는 방법이나 노하우가 있으면 알려주시면 감사 하겠습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

안타깝게도 특정 부위만 살을 빼는데 드라마틱한 효과를 보는 것은 지방 흡입밖에 없습니다. 그러나 어느정도의 효과를 보려면 스쿼트와 같은 허벅지 운동을 해야합니다. 대부분 사람들이 허벅지 운동을 하면 허벅지 굵어지는 것이 아니냐고 하는데 고중량을 치면서 운동하는 것이 아니라면 어느정도 수준 전까지는 오히려 지방이 빠지고 근육으로 채워지기에 약간 얇아집니다.