허벅지 살 빼는 운동은 뭐가 있나요?

제가 허벅지 살을 빼려고 하는데 허벅지 살을 빼기 위한 가장 효과적인 방법이 뭐가 있을까요? ??????????????????

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 근로기준법 초보입니다.

근육은 단백질 합성과정으로 생기고

그 운동은 수축이완을 통해 근육을 자극시켜 근육에 손상이 있어야 휴식을 취하면서 단백질합성으로

근육이 생깁니다.

그반대로 살이 빠지는 과정은 탄수화물 단백질 지방을 태우는 순으로 에너지를 쓰면서 빠지는데

운동으로 살을 뺀다면 에너지를 탄수화물에서 먼저 끌어쓰고 그담 부족한 부분은 지방에서 사용되고

마지막으로 담백질에서 끌어쓰는데 오버트레이닝이 이러한 현상으로 근손실이 있을수 있다고 하는겁니다.운동없이 살을 뺀다면 예너지원인 탄후화물을 먼저 쓰고 그담 모자란 에너지는 단백질에서 쓴다음 마지막으로 지방에서 쓰니 굶으면서 살을 뺀다면 근육과 살이 같이 빠지면서 살이 처지는 현상이 일어날수가 있습니다.

일단 몸이 변화는 과정은 이렇게 이해하시고 그담

몸의 근육은 연결 되어있어서 특정부위의 살을 뺀다는건 사실상 불가능합니다.

체지방을 빼는 방법은 다양한데 사람 몸은 저강도 운동을 오래유지하면 무거운걸 들었을때보다 지방이 더 빨리 타는 효과가 있습니다.그래서 웨이트보다 유산소 운동을 꾸준히 하면 체지방이 더 빨리 빠지는걸 볼수 있는겁니다 그런데 이게 40분이상의 운동을 유지했을 경우에 몸이 반응을 하니 저강도 운동으로 1시간이상 어떤운동이든 노력 하면 저절로 빠지게 되어있습니다.

여기서 살을 뺄것이면 마냥 굶으면 몸무게는 빠집니다.헌디 근육도 같이 빠지니 건강이 않좋게죠.그렇다면 식단조절을 통해 습관을바꾸고 (단백질합성과 내장지방에 영항)

웨이트 운동을 통해서도 지방을 태우는 효과는 잇으니 근육이 않빠지게 웨이트 운동으로 근육을 유지하면서 유산소 운동을 1시간이상 하는게 가장 일반적인 몸의 변화를 가져 오는 방법으로 볼수 있습니다.여기서 웨이트와 유산소 운동을 병행했을때

웨이트 운동보다 유산소운동을 먼저하냐 후에하냐의 따라 몸의 변화도 다른데 유산소운동을 먼저했을경우 스트레칭효과를 볼수있고 신진대사량을 전체적으로 활발하게 만들어 놓은 상태이니 웨이트시 더 안전하게 할수 있는것이고 후에 한다면 근육운동 후 지방에서 에너지를 더 끌어쓰는 효과가 있습니다.여기서 공복 운동냐 음식 섭취후 운동이냐를

따지게 되는데 몸이 첨사용하는 에너지가 탄수화물입니다.자고 일어나서 몸은 회복이 필요하니 근육이 수축된걸 회복시키는게 물입니다.그래서 바로 운동하게되면 몸이 에너지가 저장뎌어 있다해도 고강도 운동이되면 탄수화물이 빨리고갈되어 근육에서 에너지를 쓰는 경향이 있습니다.그래서 탄수화물을 초큼 섭취하고 운동을 하심을 권장드립니다.

허벅지 살만 뺀다는건 사실상 불가능 하며 근육이 엄청나게 빨리 만들어 지지도 않으니 식단과 꾸준한 유산소와 웨이트 운동을 병행하심이 맞지싶습니다.살을 뺀다는 개념보단 쳬지방을 줄이고 근육을 만든다는 개념으로 운동하셔야 건강에 좋으니

일단 몸의 변화를 이해해보시고 다이어트에 접근하는것을 권장듸립니다.통념적으로 고강도 운동은 근육생성 저강도 운동은 체지방 줄이기 이에더해 식단이 꼭 필요하니 참고하시고 잘활용하여 좋은 결과 있기를 응원해 드립니다.

    안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    타바타라고 하는 운동이 있습니다.

    단 15분만에 엄청난 강도의 운동을 통해 지방을 연소시키는데요. 유튜브에 많이 나와있으니 참고 바랍니다.

    근육 운동을 하면 허벅지가 두꺼워진다고 하지만 오히려 지방을 빼기 위해선 근력 운동이 필요합니다.

    근력 운동을 주저하지마시고 지속하시면 좋을 것 같아요.

      안녕하세요. 튼실한염소163입니다.

      가장일반적인욷동은 스쿼트,자전거타기,등산하기가 있는데요 ,...

      허벅지가 좀두꺼워집니다^^~