치과 비보험 레진치료 비용 얼마나 할까요?

치과레진치료비용

비보험 레진치료비용이 치과마다

너무 차이가 나는데 평균 얼마정도 하나요?

또 예를들어 비용이 십만원이라고 하면

치아 하나에 양옆으로 두군데를

치료하면 이십만원인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

레진치료비용은 치과마다 달라서 뭐라 말씀드릴 순 없습니다.

보통 5~15만원 사이일 것이며, 부위나 범위에 따라 다릅니다.

치아 하나를 양옆 두군데 치료하면 두배로 받는곳도 있고, 1.5배로 받는곳도 있고, 서비스 차원에서 그냥 치아하나 비용으로 해주는 곳도 있습니다.

상황에 따라 다 다르니, 치과에서 문의해보시기 바랍니다. 감사합니다.

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 신주영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    적어주신 것처럼 레진은 비보험 항목으로 치과마다 차이가 날 수 있습니다.

    정확한 비용문제는 치과에 문의해보시는것이 가장 정확할 것입니다.

    빠른 시일내 충치치료 하시길 바랍니다.

    큰 도움 못드려 죄송합니다.