불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.23

이 꽃은 무슨꽃일까요? 산책하다 엄청 많이 봤어요

산책을 하다가 이 꽃이 엄청 많이 피어있는걸 보았습니다. 이건 풀인가요? 꽃인가요?

풀은 아닌것 같고 꽃같긴한데 무슨꽃인가요??

  • 외떡잎식물 백합목 백합과의 여러해살이풀 맥문동입니다. 그늘지고 습한곳에서도 잘자라서 아파트정원,공원같은곳에

    많이 심어져있어요.

  • 안녕하세요. 참신한베짱이279입니다.

    맥문동이라는 백합과 식물인데 한방에서 약재로 사용됩니다

    호흡기계와 당뇨에도 효능있는 약재라네요

  • 안녕하세요. 굉장한게49입니다.

    맥문동으로 보여집니다. 그늘진 곳에서도 잘자라서

    아파트 단지나 공원에도 많이 심는다고 합니다.