앞으로 금 값이 얼마나 오를까요?

지금 현재 러시아 우크라니아 전쟁의 영향으로 금값이 계속 오르고 있는 걸로 알고 있습니다.

전쟁이 언제까지 이어질지도 모르는 지금 상황에서 금값이 얼마나 오를지 궁금해집니다.

전문가님들의 의견을 듣고 싶습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

최근 금값이 많이 올라 계속 지속적으로 올라갈지 명확하지 않지만, 전쟁의 장기화를 점치며 안전자산의 비중을 대폭 늘리는 것은 위험한 선택이 될 수 있습니다.

최신 기사가 있으니 한번 참고하시면 좋을 것으로 보입니다.

https://www.mk.co.kr/news/economy/view/2022/03/196823/

    현재 러시아와 우쿠라이나는 단기전에서 장기전으로 갈지도 모르는 형국입니다. 러시아 자국 입장에서는 전쟁이 어떻게든 빨리 마무리가되어야 하는데 우쿠라이나 점령도 하지 못한 상태에서 이득없이 전쟁을 끝내면 전쟁을 안하는것보다 더 심각한 상황이 발생하기때문입니다.미국를 비롯한 각국에 경제 제재로 한몫을 크게 하고있죠..전쟁의 여파가 언제 어떻게 종식될련지는 모르겠지만 이런 이유떄문에

    유가 및 원자재폭등이 발생되고 있고,,불안한 심리에 금 가격도 상승을 하고 있어 당분간 상승은 불가피해보입니다..하지만 언제든지

    러시아-우쿠라이나 협상등 전쟁 타결 이슈가 뜨면 상승하던 유가 및 원자재값은 다시 제자리를 찾아갈려는 성향이 크니 조심하셔야합니다.