주식·가상화폐경제
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.03

전쟁의 여파로 안전자산인 금값이 많이 오르고 있는데 언제까지 금값이 상승할까요?

안녕하세요. 러시아와 우크라이나의 전쟁에 이어서 이스라엘과 하마스간의 중동지역에서도 전쟁이 발생해서 그 여파로 비교적 안전자산인 금의 수요가 많아진것 같더라구요. 금값이 지금 연일 상스세던데 이런 금값은 언제까지 상승하게 될까요? 금값이 경제에 미치는 영향은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무도 알 수없습니다

    러시아나 중국의 은행들이 금의 매입을 많이 하는 등

    당분간 금의 강세가 이어질 수있으나 조금 더 지켜보아야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    금가격의 경우 전쟁의 여파에 더해서 고금리로 인한 경기침체의 우려로 인해서 안전자산에 대한 수요 증가가 발생하면서 가격 상승이 이루어지고 있는데, 현재 고금리 시장 기조가 어느정도 고점에 다다른 만큼 금 가격은 추가 상승을 하기는 힘들지 않을까 생각되네요