상해 보험보험
고매한풍뎅이189
고매한풍뎅이18921.04.12

보험료 할증이 교통사고로 인해 발생되나요?

보험료 할증 대상의 최소 조건이 어떻게 될까요?

렌트카 차량 운행 중에 타인에 의해 교통 사고를 당했습니다.

상대방 과실 100%인데, 이와중에 신규로 자차를 구매 중인데요. 생애 첫차라서 보험에 대해 잘 몰라서요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상대 과실 100% 사고가 나는 경우 상대방 보험으로 처리되기 때문에 자차의 보험과는 관계가 없습니다.

    보험료 할증 대상이 아니기 때문에 걱정하지 않아도 될 것 입니다...