피부과건강상담
은혜로운아나콘다257
은혜로운아나콘다25724.01.23

비듬이 생기면 다 지루성두피염인가요?

나이
성별
여성

최근 1주 반 정도 머리를 감고 말리지 않은 채로 2~3시간 수건을 깔고 잤었는데 이 때문인지 머리를 감고 나와서 털면 하얀 비듬같은 마른 각질이 떨어집니다. 머리가 끈적하거나 심하게 가려운 것은 아니나 각질이 떨어진다고 생각하니까 가려운? 느낌인데 비듬이 생기면 다 지루성두피염인건가요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    비듬이 발생하는 모든 경우를 지루성두피염이라고 보기는 어렵지만, 지루성두피염이 있는 경우 비듬이 잘 생깁니다. 그러니 걱정스러우시면 피부과에서 확인해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.