치과건강상담
탈퇴한 사용자
스케일링은 일년에 몇번받아야 하나요?

이가 잘 썩지 않으려면 스케일링은 통상

일년에 몆번 받아야 하나요?

충치치약쓰고 년2-3회

괜찮을까요

가글도 효과있나요???

  • 정진석 치과의사blue-check
    정진석 치과의사23.04.23

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    스케일링의 목적은 치석을 제거하는 것입니다. 따라서 사람마다 치석이 쌓이는 정도가 다를 수 있으므로 사람마다 다르다고 보시면 됩니다. 치석이 잘 쌓이는 분들은 2~3개월 간격으로 권하고 있으며, 치석이 잘 쌓이지 않는다면 6개월이나 1년 간격을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸상태가 좋으신 분들은 스케일링 1년에 1번 하시면 됩니다.

    충치보다는 잇몸질환을 예방하는 치료입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 구강관리가 잘되신다면 일년에 한번씩만 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으셔도 됩니다. 하지만, 관리가 잘 안되시거나 치과치료를 많이 받으엿다면 3개월 또는 6개월 단위로 가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치주질환(출혈, 통증, 염증, 치조골소실)의 원인인 치석을 제거하고..잇몸질환 예방, 충치 예방, 입냄새 예방, 치아미백 효과가 있는 스켈링은..치석이 적은 경우는 1년 주기로, 치석이 많은 경우는 3개월 ~ 6개월 주기로 하는것이 효과적이고..가글은 구취제거 정도 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    스케일링은 충치보다는 잇몸질환을 예방하기 위해 하는 것 입니다. 양치를 얼마나 잘 하시는지에 따라 연1~2회정도 해주시면 되고 좀 더 자주 한다고 해서 안좋은 것은 없습니다. 유독 치석이 잘 생긴다거나 기존에 잇몸질환이 있으신 분들은 3개월에 한번 해주시면 좋습니다.