비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.19

변비에 도움이 되는 음식 알려주세요.

변비에 도움이 되는 음식은 뭐가 있을가요?

요즘 뭘 잘못 먹었는지 변비에 걸려서 많이 힘든데요.

장운동 활발한 음식 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    변비가 심하시면 유산균과 식이섬유는 꼭 매일 드셔줘야 합니다. 음식으로 극복하기에는 한계가 있습니다. 차전자피 유래 식이섬유 시중에 많이 판매되고 있습니다. 효과가 매우 좋습니다.

  • 안녕하세요. 불같은멋돼지47입니다.

    변비에 도움되는 음식은 식유섬유가 풍부한것로 추천합니다

    예시로 바나나등 과일이 있겠네요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    변비에 좋은 장활동이 원활하게 도와주는 음식으로는

    사과, 키위, 바나나, 고구마, 요거트, 보리밥이 있습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    토마토, 바나나, 당근, 브로콜리, 오트밀, 빨간 양배추를 꾸준히 섭취해주세요.

    위 음식들은 섬유질, 식이섬유가 많이 들어 있기 때문에 변비에 좋은 효과를 보입니다.