재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.17

견과류를 많이 먹을경우 여드름이 더 심하게 나는건지 궁금합니다.

여드름이 없지만 간혹 뽀드락지 같은것들이 좀 나는 얼굴인데 땅콩이나 아몬드 등 견과류를 엄청나게 먹고 자고 다음날에 여지없이 얼굴에 여드름이 잔뜩 생깁니다. 왜 견과류를 많이 먹을 경우 얼굴에 여드름이 많이 생길까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    견과류는 기름이 많은 식품입니다. 그리고 여드름은 유분이 심할수록 더 심하게 나는것이니

    여드름이 있으실경우에는 유분기가 있는 식품은 삼가하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한나방128입니다

    여드름을 유발하는 견과류로 고민중이 신데 여드름은 유독 지방(기름)에 취약합니다. 그런데 견과류에는 기름 성분이 많이 있습니다. 특히 땅콩, 아몬드에 불포화 지방산이 많습니다. 그러니 여드름 걱정 되시면 견과류는 피하시는게 좋을것 같습니다.