내과건강상담
꼼꼼한꿩229
꼼꼼한꿩22923.04.05

요즘들어서 배가 너무 아파요.

나이
성별
남성

예전보다 음식을 조금 먹어도 아파요 어떤 사람은 배가 갑자기 많이 아파서 장 마비 증세가 와서 병원에 갔다가 대장암 4기 진단을 받았던데 뭔가요?

  • 유감스럽지만 음식을 조금 먹어도 배가 아프다는 비특이적인 증상만 가지고 구체적으로 어떠한 문제가 있는지 무엇이 문제인지 알기는 불가능합니다. 관련하여서 증상이 일시적이지 않고 반복되고 지속된다면 소화기내과적으로 진료 및 정밀 검사를 통해서 구체적인 위장관계 및 소화기계 상태를 평가 받아 보시는 것이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    반복되는 복통의 경우 과민성대장증후군 및 염증성장질환 등을 의심해 보셔야 하기 때문에 증상지속시 가까운 소화기내과에 방문하시어 내시경 등에 대해 상의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.