약 복용약·영양제
운좋은콜리161
운좋은콜리16123.05.22
이소티논 이 감기약과 복용해도 되나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
여드름약
기저질환
여드름

이소트레티노인 (이소티논) 여드름약 이 약과 함께 복용해도 되는지 궁금합니다

답변해주시면 감사하겠습니다 부탁드릴게요 🥹🥹

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약들을 이소트레티노인 성분의 약이랑 같이 먹어도 부작용이 나타나지는 않아요.

    에바코서방캡슐, 이소티논 둘다 건조감 부작용이 겹쳐서 관리는 하셔야해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이소티논과 이 약들을 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    병원에서 약을 처방받을때마다 이소티논을 복용하고있다고 말씀하셔야 안전합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 처방받아 복용 중이신 셀카민정 / 동화록소닌정 / 펜잘이알서방정 / 레코미드정 /에바코서방캡슐들은

    이소티논과 상호작용하지 않기 때문에

    이소티논 복용기간에 같이 복용하셔도 됩니다.

    기존 복용시간에 맞게 복용을 하시길 바랍니다.