푸른사슴벌레78
푸른사슴벌레7821.12.03

가장 도수나 높은 술은 무엇인가요

가장 도수가 높은 술은 무엇일까요?? 아마도 러시아에 있는 보드카 일 것 같은데 술 이름이랑 몇도 인지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 빈티지한친칠라53입니다.

    세계에서 가장 독한 술은 스피리터스 렉티피코와니이고, 폴란드회사 폴모스에서 생산했습니다.

    알코올 도수는 95%이고, 먹자마자 고통스럽고 식도부터 위와 내장의 위치를 파악할 수 있습니다.

    맛은 은은한 단맛과 버터향을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    가장 도수가 높은 술은 폴란드의 렉티피코와니(REKTYFIKOWANY)를 들 수 있겠습니다. 말그대로 '잘 정제된 증류주'라는 뜻으로 95도나 된다고 하네요. 거의 소독약 수준입니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    현재 시판하는 술중 가장 도수가 높은 술은 스피리터스 보드카라고합니다. 70회 연속증류로 만들어진 보드카고

    폴란드에서 생산하고 있다고합니다. 도수는 96%라고 해요. 일반 공업용이나 소독용 알콜보다 높은 도수를 가지고 있다고하며 도수가 높은 탓에 몇몇 나라에는 판매가 금지 되어있다고합니다.

    기내스북에 등재되어있는건 에스토니안 리쿼 모노폴리라고합니다. 도수는 98% 에스토니아에서 생산되는 보드카지만 현재는 생산되고 있지 않다고합니다.