피부과건강상담
궁그미로
궁그미로23.06.13

이거 혹시 큰 병은 아니겠죠??(피부 점)

나이
성별
남성
복용중인 약
위염약
기저질환
알레르기성 비염

옛날부터 있었던 점인데 문득 흑색종은 아닌지 걱정되어 올립니다 올해 스무살(만18)입니다 ㅠㅠ 딱히 걱정 안 해도 되는 건지 여쭙고 싶습니다

  • 안녕하세요.

    단순 점으로 보입니다.

    없던게 아니라 예전부터 있던것이니 지켜보세요

    시간이 지날수록 점점 커진다면 그때 조직검사를 해보아야 합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    그냥 점으로 보입니다. 너무 걱정하지 않으셔도 될것으로 생각되요.

    점은 피하에 멜라닌 세포가 침착이 되어 생기는 것입니다.

    통증이 있거나 크기가 커지거나 하지 않는다면 크게 문제.가 되지 않지만 심미적으로 신경이 쓰인다면 레이저 등으로 제거할수 있습니다.

    자세한 확인을 위해서. 병원에서 진료를 받아보세요.