껌을 삼키면 안되는 이유가 뭔가요?

섹시****

껌은 삼키지 말고 뱉으라고들 하는데요. 특별히 이유가 있을까요?

껌도 위나 장을 거치면서 어차피 소화가 되고 변으로 배출될텐데 굳이 삼키지 말라고 하는 이유가 궁금합니다.

문득 궁금해져서 답변 부탁드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
껌을 삼키는 것에 대해 문의주셨습니다.
흔히 시중에 있는 껌들은 여러 가지 합성원료들을 배합하여 만든 합성수지 (플라스틱의 일종) 가 주 원료 입니다.
삼킨다 하시더라도 어차피 대변으로 배출되긴 하겠지만 반복적으로 합성원료로 만들어진 껌을 삼킨다면 건강에 이롭진 않겠지요.
답변이 되었길 바랍니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    껌은 삼켜도 됩니다. 문의 주신대로 삼키면 위장에서 소화되서 배변으로 빠져 나오게 됩니다. 삼키지 말라고 하는 것은 의학적인 지식이 부족했을 때 생겨난 오해가 아니었을까 싶기는 합니다.

    서민석 드림