냉철한라마35
냉철한라마3524.01.08

1년에 수익률 10프로 나오면 많이 나오는건가요

주식 채권 예금 등으로 자산을 불릴 때 연 10프로 나오면 고수익이라고 볼 수 있는 것인가요. 주식 불장이 일어나면 50% 100%씩 늘어나는데요 그렇게 생각하면 10%는 많은 것 같진 않던데 말이죠

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    연 10%수익이면 아주 높은 수익이라고 볼수있습니다.

    워렌 버핏도 연 10~20%수익을 낸다고 알려져있고

    은행금리보다 수익률이 높다면 고수익률이라고 말할수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 충실한무당벌레73입니다.

    1년에 10% 수익이라면 결코 작은것은 아닙니다.

    천만원 이면 백만원 이고 1억 이면 천만원 이니..

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    수익이 10프로면 괜찮은 편이죠. 적금보다 수익률이 높고, 손절금보다 익절금이 더 많은거니까요~

  • 안녕하세요. 끈질긴오리70입니다.

    1년동안 수익률이 10프로면 나쁘지 않죠. 마이너스만 아니시면 되는데 마이너스면 정말 좋지 않죠

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    주식시장에서 10% 수익이 나왔다면 괜찮은겁니다.

    수익만 있는게 아니라 손실이 날수도 있는데 계속

    해서 그만큼만 꾸준히 수익을 가져다준다면 정말

    안전한거예요. 50~100%이상의 수익이 나온다면

    그건 행운인거죠~

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 금액을 얼마나 투자 한지는 모르지만 10프로면 적은것은 아닙니다~~마이너스 아니면 성공하신거예요~

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    1년 수익률 10%면 많은거 아닌가요? 천만원이면 100만원을 벌었다는건데..개인적으로 높은 수익률이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    은행이자와 비교를해보면 아주 좋은 수익율이라 할수있겠네요

    그정도 수익이라면 은행보다 무조건 추천입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 연10%수익도 아주괜찮은수익이에요 사실 이정도내기도 쉽지는않으니 참고바랍니다.