금융자산이 얼마이상이면 부자일까요?

부동산을 제외한 금융자산이 얼마정도면 부자라고 할 수 있을까요? 저는 10억정도 보고있는데요. 지금 금리가 높아서 그런지 저축은행 예금만해도 연봉이 나올듯해서요.

총 4개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 제 생각에도 요즘에는 물가가 많이 상승했기 때문에 최소 10억 이상은 자산으로 가지고 있어야 부자라고 생각이 됩니다.

    안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    보통 요즘은 부자를 평가 할때 30억 이상을 가지고 있으면 부자 대열에 속하는 것 으로 알고 있습니다.

      안녕하세요. 뉴아트입니다.

      최근에는 부자의 기준도 많이 높아졌습니다

      불과 10여년 전만 해도 통장에 5억이상 있으면 부자 소리를 들을 수 있었던 걸로 기억합니다

      하지만 최근에는 최소 10억 이상은 있어야 그래도 부자 소리를 들을 수 있을 거 같습니다

      사실 10억도 부족해보이기도 합니다;;

      돈이 돈을 만든다고 1억이상만 있어도 그 1억을 10억으로 만드는데 그리 오래 걸리지 않는다고 합니다

      물론 믿을만한 정보(투자 등)가 있을때 이야기입니다

        비오****

        안녕하세요. 인생캐릭 단하나뿐인 갓지설입니다.

        요즘 은 부동산 10억에 현금 유통 10억 정도 할 수 있어야 금융 부자라고 합니다. 그만큼 현금 부자들이 많다는거죠..