안과건강상담
풀리비비123
풀리비비12322.12.09

겨울에 밖에 나갔다가 들어오면 몸이 가려워요

나이
성별
여성

겨울에 바깥에 나갔다가 따뜻한 곳으로 들어가면

몸이 항상 엄청 가려운데 왜 그런거죠??

어떻게 해야 가려움증이 완화 될 수 있나요??

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    콜린성 두드러기의 가능성이 있겠습니다.

    체온이 낮은 환경에서 높은 환경으로 이동시 증상이 악화됩니다. 추운 겨울에 밖에 있다가 따듯한 실내로 들어온다거나 샤워, 따뜻한 국물을 먹을 때 증상이 악화될 수 있습니다.

    피부과 방문하셔서 진료 받아보시기 바랍니다.