탈모약 먹을려고 하는데 괜찮나요?

성별 남성
나이 38세

38세 남자인데 아직 머리가 빠지거는 하지는 않습니다.

향후를 대비해서 미리 탈모약을 먹을려고하는데 성욕감퇴도 생긴다고 합니다.

케바케 라고는 하는데 먹는게 나을까요? 고민되네요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김수재 약사입니다.

머리가 빠지지 않고 탈모의 증상이 없으면 굳이 드실 필요 없습니다.

해당 약 모두 비급여이고 부작용 발생 가능성 있으니, 향후 탈모 증상 생기면 바로 드시면 됩니다.

성기능관련 부작용 생길 수 있으나 발생빈도는 약 10%미만인 것으로 알려져 있습니다. 해당 증상 생기면 중단하면 다시 회복됩니다.