탈퇴한 사용자

뻐근한 목 스트레칭에는 어떤방법이 좋나요?

요즘 잘때 자세가 잘못 됐는지 작업을 할때 자세가 잘못 됐는지 목이 뻐근하고

통증이 있는대요.뻐근한 목 스트레칭에는

어떤방법이 좋은가요?

  • 우람한박쥐76
    우람한박쥐7622.12.11

    안녕하세요. 우람한박쥐76입니다.

    저도 목이 뻐근할때가 상당히 많은데요 이는 두통으로 이어질 수도 있고 일상생활에 지장을 많이 줍니다 가장 좋은 스트레칭으로는 엄지손으로 턱을 위로 향하게 하여 쭉 늘여주는 스트레칭이 좋습니다 다음으로는 승모근 라인을 따라 목 머리를 이어주는 근육들을 강하게 스트레칭하여 풀어줍니다 가장좋은 방법은 폼롤러를 이용하여 스트레칭 하는게 제일 좋다고 생각합니다 저도 여러군데서 찾아보고 제가 직접해보고 젤 좋다고 생각하는 방법들을 작성해드렸습니다