희달이
희달이22.08.02

목이 뻐근할때 어떤스트레칭이 좋을까요

목이 뻐근할때 어떤 스트레칭이 좋을지 알려주세요

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    목을 좌우 상하로 천천히 눌러주시고 그 다음엔 겨드랑이쪽을 쳐다보며 눌러주시면 아프면서도 시원합니다.

    목을 동그랗게 원을 그리며 돌려주셔도 됩니다.

    너무 과하게 하시면 안되고 천천히 반복해주시면 됩니다.

    그러면 목에서 우두둑 소리가 나면서 시원하실겁니다.

  • 안녕하세요. 고귀한몽구스224입니다.

    손등부분으로 중지와 약지 사이 야간 골이진곳을 맛사지 해주시면 혼자 온 몸으로하는 스트레칭 보다 수월하게 스트레칭 하는 효과를 볼 수있습니다