탈퇴한 사용자

방구를 너무자주뀌는것도 안좋은가요??

요즘 배가자주 더부룩하고 답답함을 많이느끼는데 그래서 방구도 자주나오고요 이게 몸에 안좋은 현상이생겨사 이러는걸까요???

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐23.04.19

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    방귀는 크게 두가지 부류입니다.

    냄새가 거의 없으면서 소리가 요란한 방귀가 있구요, 소리는 없으면서 냄새가 지독한 방귀가 있지요.

    요란한 소리에 냄새가 없는 방귀는 대체로 식사를 빠른 속도로 하시는 분입니다.

    빠르게 드실때 공기흡입을 많이 하신다는 것이구요, 소리가 거의 없으면서 냄새가 지독한것은 소화가 잘 안된다는 뜻입니다.

    더부룩하신것과 관련이 있지요.

    저는 요란한 소리(혼자 있을때는 최대한 크게)에 냄새가 없는편인데요, 한번 뀔때마다 배가 푹푹 꺼집니다.

    공기 흡입한게 빠지면서~~

    감사합니다.