기타 고민상담고민상담
공정한삵201
공정한삵20123.03.01

방구가 왜이리 자주 나오는걸까요? 가스

안녕하세요

배에 가스가 많이 차는건지 자꾸 방구가 게속 나와서 스트레스를 많이 받는데요

저가 과민성대장증후군이 있긴한데 왜 이러는 걸까요?

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    저희는 정확한 원인을 알 수 없습니다. 가스가 많이 차는 것과 방구가 계속 나오는 것은 연관되어 있을 수 있습니다. 이런 경우는 여러 가지 원인이 있을 수 있습니다. 가스 밸브가 잘못 조정되었거나, 내부 부품이 망가진 것이 있을 수 있습니다. 또한, 과민성 대장증후군이 있는 경우에는 스트레스에 따른 방구 발생이 있을 수도 있습니다. 정확한 원인을 파악하기 위해서는 배 내부를 점검해야합니다.