피부과건강상담
끈질긴생쥐92
끈질긴생쥐9222.10.29

수술을했는데 수술부위가간지러운이유가뭔가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
모소낭

올해 10월말에 모소낭 수술을 했는데요

엉덩이사이에 딱딱한게잡혀 그 부위를 초음파로 통해 찍어보니 염증방이 너무 넓게 생겨서

수술을했습니다 그런데 수술받고 하루뒤에

수술부위가 지금까지 간지럽습니다

간지러운 이유좀 알려주세요

  • 안녕하세요.

    창상치유과장에 딱지가 생기면서 간지러움을 유발할수있습니다 오히려 특별한 이상은 없으므로 경과관찰하시몀 좋겠습니다

  • 수술을 한 부위에는 회복을 위한 과정이 진행 될 것이며 상처가 회복되는 과정에서는 조직의 재생이 이뤄지며 이 과정에서 간지러운 증상은 자연적으로 필연적으로 발생하게 되는 증상입니다.