밝은물수리122
밝은물수리12223.12.18

비트코인 반감기는 무엇을 표현하는건가요?

2024년 4월에 비트코인 반감기가 온다고 하는데 비트코인 반감기는 무엇을 표시하는것이고 이때 비트코인에게 무슨현상이 일어납니까?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    코인에서의 반감기라는 건 앞으로 채굴하는 양이 절반으로 감소되는 시기를 말합니다.

    이미 유통되는 양이 줄어드는 건 아닙니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    비트코인반감기는 단순하게 비트코인 채굴량이 반으로 줄어든다고 생각하시면됩니다 채굴량이 반으로 줄어들면 그만큼 유통량이 늘어나지 않음을 얘기함과동시에 희소가치가 상승함을 애기합니다

    더불어 가치상승을바라볼수 있는데 그부분은 모두가 아는부분인만큼 반감기가 다가올수록 선반영된 가격이 형성될수도 있기때문에 기대만큼 상승여력은 크지않을수도 있으므로 투자는 신중해야합니다